Но вернёмся к нашей теме.
Теперь и в нашей медицине появились клоуны, и не хуже британских.
Мы всё ближе и быстрее приближаем свою ВЕЛИКУЮ русскую медицину к западной ветеренарии с элементами цирка.
Мы разбили организм на разные субъекты и в конец перестали рассматривать его как единое целое.
Итак :
По мнению наших и не наших ученых существует несколько причин употребления человеком алкоголя.
- отсутствие истинной информации об алкоголе, отсутствие правильных убеждений, дурные социальные традиции и т.п. ;
- наркотическая зависимость с присутствующими элементами оправдания (нежелание признаться самому себе в данной зависимости, народная традиция и т.п.) ;
- сверхдоступность (в России очень низкие цены на алкоголь) ;
Нам пытаются втулить надоделанные выводы, которые сравнимы разве что с теорией Дарвина - человек призошел от обезьяны!
Кто считает также - можете не читать данный материал. Он не для вас.
Все же прекрасно понимают, что ни наше государство, никакое другое, никогда не будет бороться с истинной ПРИЧИНОЙ,
которую на самом деле решить намного проще и легче, нежели решать проблемы множества СЛЕДСТВИЙ.
Почему же нам хочется алкоголь?
Всё как обычно.
Всё просто …
Человек - многоклеточный орагнизм.
Это понятие рождает автоматом следующее понятие - межклеточное пространство, то самое пространство, которое образовалось между клеток (школьные уроки вспоминаем).
Как и все другие продукты и вода - алкоголь состоит из веществ!
Человек потребляет еду и питьё НЕ для того, чтобы потреблять калории в виде белков, жиров и углеводов.
Всё намного глубже!
Мы едим для того, чтобы потребить вещества из которых мы состоим. То есть рассматривать еду надо глубже белков, жиров и углеводов.
Пора бы перестать рассуждать на уровне приметивных обезьян и стать умнее.
Еда для человека - аминокислоты, витамины, микро/макро элементы.
Для чего мы потребляем еду - для того, чтобы обновлять этими веществами свои клетки!
Далее я приведу Вам две справки :
Справка 1 : человеческий организм вырабатывает 80% холестерина сам, остальное потребляет с пищей. Во время стресса уровень собственного вырабатываемого
холестерина возрастает до 98% (зависит от силы стресса).
Справка 2 : стрессы бывают разных видов : тепловой / холодовой / световой / нервный / физический / химический и т.д.
То есть иначе говоря мы всегда живём в стрессе.
Следовательно собственная выработка холестерина всегда примерно равна 90% , а то и выше.
Всё вы знаете про основные свойства холестерина - плохо смешивается с водой.
Важно это понимать!
Если между клетками скапливается много холестерина, а он плохо смешивается с водой, то само собой естественно воды там не будет!
Далее …
Нет воды между клетками - значит нет воды и внутри клеток - клетки умирают!
Только при условии чистого межклеточного пространства возможно попадание воды внутрь клеток и их обновление!
Ну это то понятно! Без воды вроде как все помрём и все об этом знают.
Ну вот собственно… Что всё это значит? Причём тут алкоголь???
Ну химики меня сразу поняли.
У спирта и холестерина очень много общего.
А точнее,
холестерин - это спирт,
а не жир, коем его все считают (видимо минздрав считает жиром тоже).
Холестерин - ненасыщенный одноатомный СПИРТ С27Н45ОН + Н2О ;
В каких продуктах содержится писать не буду, сами знаете.
В чистом виде может быть получен извлечением хлороформом или эфиром мыла, образующегося при омыливании щелочами жира,
содерщащего холестерин.
Проще получать, если щелочное мыло в водном растворе перевести хлористым кальцием в кальциевое мыло, высушить досуха и извлекать соответственно.
Из печёночных камней можно извлекать горячим спиртом, очищая его перекристаллизацией.
Холестерин не имеет вкуса и запаха, растворяется легко в спирте ( 1 : 8,78 ), эфире, хлороформе, уксусной кислоте, витамине С, нерастворим в воде.
Температура кипения 360 градусов Цельсия, плавления 147,5 градусов Цельсия.
Химики всё это знают как 5+5=10 ! (умные химики). Потому что живут в нормальном мире.
Заканчиваем ...
Желание возникает только в одном случае - если возникли плохие условия для обновления клеток организма.
Когда они возникают? - при стрессе ! Напомню, что стрессы бывают разные.
Мало того, что вырабатывается больше холестерина, так ещё при стрессе увеличивается кислотность. А при увеличении кислотности многократно снижается усвоение Витамина С и других кислот , способных растворять холестерин! Происходит мгновенное засорение межклеточного пространства кристаллизованным холестерином.
(повышения его плотности, что сказывается на усилении свойства - не растворим в воде).
Поэтому, кстати, Витамин С и другие кислоты организм не просит во время стрессов - кислотность резко возрастает..
Растворить в данном случае холестерин может только спирт!
Работу же генов конечно же никто не отменял!
И вот тут срабатывает главный закон генетики ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
Хочется выпить алкоголя не вам, а вашим клеткам нужет спирт-растворитель кристаллизованного холестрерина.
Отсюда и повышенный аппетит после выпитой порции. Ведь открывается доступ к ранее закрытым клеткам.
Чем дольше они были зыкрыты, тем голоднее они. И тем сильнее аппетит с каждой порцией алкоголя.
Если будет найдена замена алкоголю, тогда организм будет просить что-то другое.
Замечу, не хочется алкоголя вообще не при каких обстоятельствах тем людям, которые его никогда не пробовали.
Почему?
Потому мозг запоминает о содержащихся в еде и напитках веществах только если эта информация попала на его язык.
Почему дети в детстве всё в рот тащат не задумывались? - это, кстати, тоже работа генов!
Но это другая история и о ней в другой раз напишу.
Итак, просит организм только алкоголь, потому что другого не пробовал (если это другое для организма существует).
Почему - тоже уяснили.
Не растворив этот холестерин клетки обновления не получат.
Организм не просит вещества-растворители (природный витамин С) холестерина, потому что при стрессе организм блокирует множество своих функций.
И это он делает только с одной целью - обезопасить себя!
Организм не может просить кислого при повышенной кислотности.
Все остальные случаи с алкоголем - не ЖЕЛАНИЕ, а всего лишь традиции, которые легко пересмотреть, как и свой образ жизни.
Спросите :
- Алкоголь-то пить чтоли?
- Если выпить при стрессе, произойдёт должное обновление?
Отвечу :
- Произойдёт, но не полноценное.
- Конечно же не пить!
Последствий очень много. К примеру алкоголь выводится очень долго, а его длительное пребывание в организме
приводит витамин С в неактивную форму. А в больших концентрациях и вовсе его разрушает.
Про похмелье с головной болью/отёками никому рассказывать не надо. О последствиях в другой статье.