Но вернёмся к нашей теме. 

      Теперь и в нашей медицине появились клоуны, и не хуже британских.

   Мы всё ближе и быстрее приближаем свою ВЕЛИКУЮ русскую медицину к западной ветеренарии с элементами цирка.

     Мы разбили организм на разные субъекты и в конец перестали рассматривать его как единое целое.

 

Итак :

 

   По мнению наших и не наших ученых существует несколько причин употребления человеком алкоголя.

  • отсутствие истинной информации об алкоголе, отсутствие правильных убеждений, дурные социальные традиции и т.п. ;
  • наркотическая зависимость с присутствующими элементами оправдания (нежелание признаться самому себе в данной зависимости, народная традиция и т.п.)  ;
  • сверхдоступность (в России очень низкие цены на алкоголь)  ; 

     Нам пытаются втулить надоделанные выводы, которые сравнимы разве что с теорией Дарвина - человек призошел от обезьяны! 

   Кто считает также - можете не читать данный материал. Он не для вас.

 

Все же прекрасно понимают, что ни наше государство, никакое другое, никогда не будет бороться с истинной ПРИЧИНОЙ,

которую на самом деле решить намного проще и легче, нежели решать проблемы множества СЛЕДСТВИЙ.

 

   Почему же нам хочется алкоголь?

Всё как обычно.

Всё просто …

 

   Человек - многоклеточный орагнизм. 

   Это понятие рождает автоматом следующее понятие - межклеточное пространство, то самое пространство, которое образовалось между клеток (школьные уроки вспоминаем). 

 

   Как и все другие продукты и вода - алкоголь состоит из веществ!

    Человек потребляет еду и питьё НЕ для того, чтобы потреблять калории в виде белков, жиров и углеводов.

   Всё намного глубже! 

     Мы едим для того, чтобы потребить вещества из которых мы состоим. То есть рассматривать еду надо глубже белков, жиров и углеводов.

   Пора бы перестать рассуждать на уровне приметивных обезьян и стать умнее.

 

   

 Еда для человека - аминокислоты, витамины, микро/макро элементы. 

 

Для чего мы потребляем еду - для того, чтобы обновлять этими веществами свои клетки!

    

    Далее я приведу Вам две справки :

  Справка 1 : человеческий организм вырабатывает 80% холестерина сам, остальное потребляет с пищей. Во время стресса уровень собственного вырабатываемого 

холестерина возрастает до 98% (зависит от силы стресса).

 

Справка 2 : стрессы бывают разных видов :    тепловой  /  холодовой   /    световой   /   нервный   /   физический   /    химический   и т.д.

 

    То есть иначе говоря мы всегда живём в стрессе.

   Следовательно собственная выработка холестерина всегда примерно равна 90% , а то и выше.

 

    Всё вы знаете про основные свойства холестерина - плохо смешивается с водой.

Важно это понимать! 

         

Если между клетками скапливается много холестерина, а он плохо смешивается с водой, то само собой естественно воды там не будет!

Далее …

                Нет воды между клетками - значит нет воды и внутри клеток -  клетки умирают! 

 

       Только при условии чистого межклеточного пространства возможно попадание воды внутрь клеток и их обновление!

 

            

                                        Ну это то понятно! Без воды вроде как все помрём и все об этом знают.

 

         Ну вот собственно…           Что всё это значит?              Причём тут алкоголь???

 

    Ну химики меня сразу поняли.

 

             У спирта и холестерина очень много общего.

      А точнее,

                      холестерин - это спирт,

                                                            а не жир, коем его все считают (видимо минздрав считает жиром тоже).

 

                   Холестерин - ненасыщенный одноатомный СПИРТ  С27Н45ОН + Н2О  ;

     В каких продуктах содержится писать не буду, сами знаете.

  В чистом виде может быть получен извлечением хлороформом или эфиром мыла, образующегося при омыливании щелочами жира,

содерщащего холестерин.

Проще получать, если щелочное мыло в водном растворе перевести хлористым кальцием в кальциевое мыло, высушить досуха и извлекать соответственно.

Из печёночных камней можно извлекать горячим спиртом, очищая его перекристаллизацией.

 

Холестерин не имеет вкуса и запаха, растворяется легко в спирте ( 1 : 8,78 ), эфире, хлороформе, уксусной кислоте, витамине С, нерастворим в воде.

Температура кипения 360 градусов Цельсия, плавления 147,5 градусов Цельсия. 

 

Химики всё это знают как 5+5=10 ! (умные химики).  Потому что живут в нормальном мире. 

 

Заканчиваем ...

 

    Желание возникает только в одном случае - если возникли плохие условия для обновления клеток организма.

 Когда они возникают? - при стрессе ! Напомню, что стрессы бывают разные.

Мало того, что вырабатывается больше холестерина, так ещё при стрессе увеличивается кислотность. А при увеличении кислотности многократно снижается усвоение Витамина С и других кислот , способных растворять холестерин! Происходит мгновенное засорение межклеточного пространства кристаллизованным холестерином. 

(повышения его плотности, что сказывается на усилении свойства - не растворим в воде).

 

   Поэтому, кстати, Витамин С и другие кислоты организм не просит во время стрессов - кислотность резко возрастает..

Растворить в данном случае холестерин может только спирт!

 

      Работу же генов конечно же никто не отменял! 

   И вот тут срабатывает главный закон генетики ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Хочется выпить алкоголя не вам, а вашим клеткам нужет спирт-растворитель кристаллизованного холестрерина.

Отсюда и повышенный аппетит после выпитой порции. Ведь открывается доступ к ранее закрытым клеткам.

Чем дольше они были зыкрыты, тем голоднее они. И тем сильнее аппетит с каждой порцией алкоголя.

 

Если будет найдена замена алкоголю, тогда организм будет просить что-то другое.

 

    Замечу, не хочется алкоголя вообще не при каких обстоятельствах тем людям, которые его никогда не пробовали. 

Почему?

   Потому мозг запоминает о содержащихся в еде и напитках веществах только если эта информация попала на его язык.

Почему дети в детстве всё в рот тащат не задумывались? - это, кстати, тоже работа генов!

Но это другая история и о ней в другой раз напишу.

 

    Итак, просит организм только алкоголь, потому что другого не пробовал (если это другое для организма существует).

 Почему - тоже уяснили. 

Не растворив этот холестерин клетки обновления не получат.

Организм не просит вещества-растворители (природный витамин С) холестерина, потому что при стрессе организм блокирует множество своих функций. 

И это он делает только с одной целью - обезопасить себя!   

                  Организм не может просить кислого при повышенной кислотности. 

 

   

    Все остальные случаи с алкоголем - не ЖЕЛАНИЕ, а всего лишь традиции, которые легко пересмотреть, как и свой образ жизни.

 

  Спросите :

- Алкоголь-то пить чтоли?

- Если выпить при стрессе, произойдёт должное обновление? 

 

  Отвечу :

- Произойдёт, но не полноценное.

- Конечно же не пить!

  

           Последствий очень много. К примеру алкоголь выводится очень долго, а его длительное пребывание в организме

   приводит витамин С в неактивную форму. А в больших концентрациях и вовсе его разрушает.

Про похмелье с головной болью/отёками никому рассказывать не надо. О последствиях в другой статье.