ВЫСШАЯ НЕРВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Это лишь отрывок из материала, объём которого составляет 8 лет исследований и занимает несколько сотен страниц .
СИГНАЛ МОЗГА В ОБЛАСТИ ВКУСА - ГРЕЧКА.
Очередной из 2581 сигналов мозга в области вкуса.
Чтобы понимать причину одного из сигналов вкуса нужно не просто понимать, делить понятия многочисленных СЛЕДСТВИЙ и одной ПРИЧИНЫ.
Прежде всего нужно научиться ДЕЛИТЬ и ПОНИМАТЬ другие понятия :
№1 - ДОСТАВКИ ВЕЩЕСТВ до конечного пункта назначения - ВНУТРЬ КЛЕТКИ ;
№2 - ДОСТАВКИ ВЕЩЕСТВ до предпоследнего пункта назначения - МЕЖКЛЕТОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА ;
А также понимать возможность , не возможность доставки растворённых в крови веществ внутрь клеток, которые могут быть закрыты в силу засорённого межклеточного пространтсва.
Всё это совершенно разное.
Разными или отличными от других параметров также можно назвать следующее :
- мальчик и парень ;
- мальчик и взрослый мужчина ;
- парень и мужчина ;
- парень и дедушка ;
- собственно такие же сравнения девочки со взрослой женщиной и бабушкой ☝ ;
- все эти параметры (как я считаю) всё равно являются грубыми (можно добавить тонкости)
И эти люди также отличаются ПАРАМЕТРАМИ .
У всех людей одни и те же клетки работают в разном режиме ⛷
Их конечно же множество, но мы заострим внимание на некоторых видимых, глобальных :
- получение клетками веществ, которое зависит от степени открытости, закрытости этих клеток ;
- использование или ещё как я говорю расходом веществ, которое зависит от рода вашей деятельности (иначе говоря от нагрузки на клетки) ;
- выводом отработанных веществ (в свою очередь могут переходить из растворённого в крови состояния в кристаллизованное) ;
Итого - вы сейчас видите ТУЧУ параметров.
Вы спросите :
- и что с этим всем делать ?
Для начала :
- каждый параметр зависит от множества других параметров, а также от их совокупности .
Это значит ЧТО ТАКОЙ сигнал мозга в области вкуса, КАК гречка всегда будет говорить о разном ☝.
Понимаете теперь, да?
Все подобные, гуляющие в интернете материалы - полная чушь.
Они отражают лишь 1% истины.
Грош ей цена.
Тут всё не просто типа "вот гречка" - вот ЭТО значит! (глупо так судить).
Прежде нужно знать определённые параметры.
Типа :
Существуют также тонкости параметров.
К примеру, в жаркую погоду из гречки вам нужно будет одних веществ больше, а в холодную других...
А это в свою очередь значит, что потребляя гречку в холодную, жаркую погоду ваши клеточки будут получать в результате несколько разный набор веществ.
Сосбвенно и слюна вырабатывается на гречку совершенно иначе - смотрите как тонко и точно работает наш организм - удивляешься и удивляешься.
Я не стал перечислять далее 6 параметра - нет смысла продолжать.
Таких параметров великое множество - вот что я хотел сказать.
Итак, что имеем?
Качественная гречка это :
- кверцетин ;
- магний ;
- витамин В5 ;
- витамин В2 ;
- цинк ;
- селен ;
- и много чего ещё другого ;
Варианты развития :
№1 - у Вас высокое давление ⚡️⭕️.
Это значит ваши клеточки, капилляры, сосуды засорены кристаллизованным холестерином.
Сердцу будет тяжело прокачивать кровь через засорённые пути.
Усиленная работа сердца сразу же сказывается на повышенном расходе таких веществ как :
калий , магний , витамин В1, рутин (витамин Р) ;
Закрытые клетки автоматически получают эффект обезвоживания, что приводит к более повышенному
расходу такого элемента как Магний.
а) Учтём, что усвоение Калия в организме проходит достаточно легко (всасывается через кишечник 100%).
В отличии от Магния, у которого этот показатель составляет всего лишь 30%. Поэтому дефицит его вызвать тяжело.
б) Учтём, что усвоение, сохранения и активность Витамина В1 напрямую зависит от Витаминов В2 , В6 , В9
и того же самого Магния.
Имеем циклическую Кребсовую нестабильность (в биохимию шибко лезть не будем - нам это не нужно).
Получаем большую зависимость от еды, где содержатся все эти определённые вещества.
Всё это выражается в сигнале - вкусная гречка (свеже приготовленная).
Но не всегда в чистом виде.
Сюда же могут прибавиться следующие сигналы :
- гречка со сливочным маслом ;
- гречка с мучным ;
- гречка со сладким ;
№2 : - у Вас появились прыщики.
Либо они периодически появляются, проходят.
Все вы знаете, что прыщики это кристаллизованный холестерин.
Вы также знаете, что кристаллизуется он по причине отсутствия нужных в организме веществ для его растворения.
Ещё мы знаем, что этот кристаллизованный холестерин засоряется не только в мелких капиллярах кожи,
но и ещё где-то.
Где-вам виднее - ведь это ваша проблемная зона.
Имеем - закрытые клетки кожи кристаллизованным холестерином.
В случае сухой кожи организм не будет просить большое количество витамина А,
потому что клетки уже обезвожены и связаны плохо с работой других клеток.
В случае жирной кожи напротив - организм будет просить добавить к гречке сливочного масла,
либо булки с маслом и сыром. И тут тоже понятно почему - ведь такой признак КАК ЖИРНОСТЬ КОЖИ говорит о том,
что питание клеток в зоне жирности кожи худо-бедно идёт.
Такие клетки связаны более полноценно с работой всего организма и ИХ ПОСТОЯННЫЙ ГОЛОД будет проявляться
в виде повышенного аппетита на продукт с содержанием Витамина А или каротиноидов.
Тут большая зависимость от иного сочетания еды.
Следующие сигналы :
- гречка со сливочным маслом или со сливками ;
- гречка с мясными продуктами ;
№3 - А вот такой интересный вариант, предположим.
Перед менструацией у девчушек, которых мучают прыщики - очень актуален сигнал вкуса в виде
гречки с жаренной курицей.
Что нужно :
- магний в гречке ;
- аминокислоты в курице ;
- а самое главное это особая тяжелая структура жиров из которых организм будет вырабатывать желчные к-ты для
синтеза гормона ПРОГЕСТЕРОНА.
Видите какая тесная связь ?
Понимаете почему нельзя сказать однобоко, типа вот гречка и если вы её сильно любите, то это вот
значит трали-вали шуры-муры
Теперь
С другого угла.
Что можно сказать однозначно.
Если у вас имеются бляшки и Вы любите гречку - вам необходимо однозначно добиться повышенного
усвоения Магния, а также особого витамина P (который содержится в гречке) - это однозначно сигнал.
При подходящих параметрах организм будет вырабатывать слюну на ГРЕЧКУ.
Если у вас миома, кисты, онкология, грибок - ваш организм пытается усвоить большое количество прежде всего Кверцетина.
Если у Вас болят суставы - вам необходимо очистить все мелкие капилляры в области суставов, ибо особая структура
Магния, которая вам подходит в гречке в сочетании с веществами из молочки до пункта назначения никогда не дойдёт.
Вы так и будете принимать горстями препараты с хондроитином+глюкозамином. Типа для суставов (деньги в пустую).
Но эффективнее гречки с молоком/ булкой (хлебом) и сыром ничего работать не будет .
И таких если, если, если - множество!
Организм всегда будет настаивать на самом лучшем, комфортном и эффективном способе.
И если вы этот способ не используете, он найдёт немного менее подходящее, но тоже рабочее.
И совсем не обязательно есть гречку уже потом, если, предположим, не было возможности её съесть.
Организм уже нашёл чем её заменить - вы поели что-то.
Разумно будет полагать что ваши клетки уже получают что-то подходящее.
Если же клетки чего-то не дополучат, то они конечно же попросят что-то дополнительно.
Вот вам конкретика - дерзайте.
Каждый случай уникален по своему и достоен персонального исследования.
Работа каждого организма (даже индейца) всегда отражается интересными , по своему особыми , со своими сочетаниями и даже своим приготовлением.